LA SPÉCIALIÉ DE LA MAISON
La monnaie
de Saint-Louis
C'est en 1254 que le Roi de France Louis IX débarque
à l'Ayguade avec son royal navire de retour de sa VIIème croisade.
L'histoire nous dit que, les vaisseaux à voiles venaient jeter l'ancre chez nous pour faire le plein d'eau douce.
Protégée du vent par les îles de Porquerolles, du Levant et de Port -Cros, l'Ayguade qui, en Provençal désigne un point d'eau, permettait aux Pinasses, petites embarcations à voile, de faire les aller-retours avec le précieux liquide.
Depuis, traditionnellement, les Hyérois fêtent l'arrivée de Saint-Louis chaque année. C'est en mémoire de ce Roi, que j'ai créé "La Monnaie de Saint-Louis".
Délicieux chocolat, qui, par son croustillant et son petit goût salé, vous fera penser à la Méditerranée et aux grains de sable de la plage de l'Ayguade.
À PROPOS
Philippe et Valérie Prodotti
C’est à l’âge de seize ans que Philippe PRODOTTI se découvre une passion pour Le chocolat.
Il commence un apprentissage de deux ans durant lequel il fera la rencontre de M. Daviddi, et apprendra les métiers de pâtissier, chocolatier, confiseur et glacier à Hyères.
Il obtient son diplôme en 1984.
Afin de compléter ses compétences, il participe à différentes formations, notamment avec M. Christian Camprini et
M. Philippe Bertrand, tout les deux meilleurs Ouvrier de France.
C’est à Hyères qu’il décide de s’installer en 2006 avec son épouse Valérie, pour vous faire découvrir leur passion à travers de délicieuses créations artisanales.
UN CACAO DE QUALITÉ DU MONDE ENTIER
Nos fèves de cacao
Nos horaires d'ouverture :
Mardi, Mercredi, Jeudi et Vendredi : 9h30 à 18h
Samedi : 10h à 18h